quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

CULINÁRIA | FRUTAS E LEGUMES DA ÉPOCA

   Você sabia que há uma melhor época para comer cada fruta e legume? Como moramos em um país tropical, temos o privilégio de nossas frutas e legumes conseguirem se adaptar ao clima e ao solo, fazendo assim com que as mudanças repentinas de temperatura não prejudique tanto o fruto


• ALGUMAS VANTAGENS DAS FRUTAS E LEGUMES DE ÉPOCA:
• São mais baratos por conta de maior abundância.
• Normalmente, são mais gostosas e saudáveis.
• Possuem menor quantidade de agrotóxicos.
• Não causam tanto impacto ao meio ambiente.
• Consomem menos água no cultivo.
• Causam menor emissão de poluentes.
• Você consegue controlar com mais facilidade.

Abaixo, você vai encontrar legumes e frutas abundantes em cada mês:
Importante: Esta tabela é apenas uma média, em algumas regiões do país considerando as variações climáticas e outros fatores, pode haver maior abundância ou escassez de certas frutas e legumes.

1. Janeiro
Pimentão verde - Maracujá - Pêssego - Jiló - Tomate.

2. Fevereiro
Melancia - Ameixa - Laranja - Quiabo - Abóbora seca

3. Março
Pêra - Tangerina - Kiwi - Pepino - Batata doce amarela

4. Abril
Banana - Abacate - Tomate - Salsa - Chuchu

5. Maio
Mandioca - Agrião - Mamão - Uva - Maçã 

6. Junho
Milho verde - Rabanete - Gengibre - Kiwi - Abacate

7. Julho
Morango - Carambola - Ervilha comum - Brócolis - Hortelã 

8. Agosto
Cenoura - Mandioquinha - Erva-doce - Tangerina - Maracujá

9. Setembro
Maçã - Acerola - Jabuticaba - Aspargos - Palmito

10. Outubro
Uva - Lima da pérsia - Manjericão - Nabo - Rúcula

11. Novembro
Abacaxi - Amora - Melão - Pepino caipira - Berinjela

12. Dezembro
Pêssego - Lichia - Cereja - Cebolinha - Vagem 



Nenhum comentário:

Postar um comentário